加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

基础科学教研中心白双法教授主讲“中华传统文化与汉字解析——新家学概述”

  2022年3月19日上午研究院“基础科学教育研究中心”举办系列公益讲座第二讲, 邀请中心主任白双法教授主讲“中华传统文化与汉字解析——新家学概述”,白双法教授讲解了,其研究中国传统文化中家学体系,结合新时代提出新家学理念,并讲解了研究的新家学三个阶段,提出“一张图是地图,山川人事要记熟;一张网,文字网,先文后字知识广;一串故事是历史”。
  
  讲座贯彻习近平总书记“关于教风家教重要论述选编”及学习“教庭教育促进法”。得到参会人员好评,线上线下共有150人参加。
  
  研究院名誉院长王汉杰教授、副院长富志侠、政策法规咨询研究部主任王彦民教授、信息咨询部主任马严教授、清华项目部教育培训中心张勇涛主任线上参加。基础科学教育研究中心商雪丽副主任、乡村振兴战略研究中心陈玉碧副秘书长等参加。研究院业务拓展部执行主任、基础教育研究中心副主任刘作记主持讲座。
  
  本次活动得到北京市科委项目(合同编号20210119005)支持。
 
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部